当前位置: 首页 > 党派团体
 
议政日里参政议政 争先恐后建言献策
发布时间:2018-09-18     信息来源:银彩九三学社郴州市委       作者:全路遥      字体:       (双击滚屏)

为确定2018年参政议政调研课题,9月15日,九三学社郴州市委召开第三期“议政日”会议,社市委委员、支社主委、部分课题负责人等30余人参加会议,郴州市政协副主席、社郴州市委主委潘执坤亲临会议指导并作重要讲话。

据悉,20余位社员共提交22个课题至社郴州市委,课题涉及到农村环保设施、污水处理、民宿产业发展、发掘地方文化、探索新经济产业等多个方面,特别值得一提的是,近两年入社的新社员提交了6个课题。会上,提交课题的社员对他们选题的案由、已掌握的有关数据资料以及拟开展的调研等进行了阐述。

潘执坤指出,今年的课题新颖,社员积极性高,银彩特别是近几年新进社员的积极性更高,银彩为社郴州市委的课题研究注入了新鲜活力。银彩二十多个课题涵括了郴州的经济建设、文化教育、银彩旅游发展以及与群众生活息息相关的医疗、食品等领域,银彩充分体现出社员们对郴州的经济社会发展各项事业发展的关心和关注。

潘执坤强调,在进行课题整合之后,社郴州市委将挑选出1-2个有影响的课题进行考察学习、重点调研,形成建议提案。

潘执坤要求,课题选题切口要小,影响要大,建议要精准好操作,力戒空话套话;银彩要提高调研的深度和广度,注重数据的对比调研;要准确把脉,找准问题,实事求是,提出务实、可操作的意见建议。要在十月底前拟出初稿,为今年两会递交提案建议做好准备。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口